VigneSavie

News VigneSavie MOSTRA NAZIONALE PRAMAGGIORE 2019

Vigne Savie

si è aggiudicata la MEDAGLIA D’ORO per

Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Spumante EXTRA DRY

Valdobbiadene DOCG Superiore di CARTIZZE Spumante DRY

News VigneSavie …RITORNO DEL VINO DELLA TRADIZIONE…

Anche quest’anno Vigne Savie apre le porte al VINO DELLA TRADIZIONE.
Leggi tutto: …RITORNO DEL VINO DELLA TRADIZIONE…»

News VigneSavie 50° MOSTRA CARTIZZE E VADOBBIADENE DOCG


Leggi tutto: 50° MOSTRA CARTIZZE E VADOBBIADENE DOCG»


Prosecco D.O.C. Spumante – Extra Dry

Vino ottenuto da uve prosecco a denominazione di origine controllata, con caratteristiche simili al prosecco D.O.C.G., si differenzia solo dalla minore pressione in bottiglia (3 Bar). Questa caratteristica lo presta ad essere bevuto a tutto pasto, inoltre si presta benissimo all’abbinamento con piatti di pesce. Il profumo è sottile e caratteristico del sentore di mela acerba, mandorla e fiori. Il colore è giallo paglierino chiaro con sfumature tendenti al verdognolo e perlage fine. È un vino dal sapore delicato e aromatico.

Scheda Prodotto

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno della DOCG Conegliano – Valdobbiadene
Tipologia Spumante: Extra Dry
Caratteristiche: Vino con caratteristiche simili al prosecco D.O.C.G., si differenzia dalla minore pressione in bottiglia (3 Bar). Il profumo è sottile e caratteristico del sentore di mela acerba, mandorla e fiori. Il colore è giallo paglierino chiaro con sfumature tendenti al verdognolo e dal perlage fine. È un vino dal sapore delicato e aromatico.
Abbinamenti: La minore pressione in bottiglia lo caratterizza ad essere bevuto a tutto pasto, inoltre si presta benissimo all’abbinamento con piatti di pesce.
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo CHARMAT
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 15 g/L
Premi: 2011 “EnoConegliano. 13° Concorso Enologico Regionale – Selezione Vini Veneti”
Diploma di merito Prosecco DOC Extra Dry 2010

Download Scheda Tecnica: Prosecco DOC Spumante – Extra Dry