VigneSavie

News VigneSavie Le Colline del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano sono patrimonio dell’Umanità

Da oggi le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono il 55° sito italiano “Patrimonio dell’Umanità”.


Leggi tutto: Le Colline del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano sono patrimonio dell’Umanità»

News VigneSavie MOSTRA NAZIONALE PRAMAGGIORE 2019

Vigne Savie

si è aggiudicata la MEDAGLIA D’ORO per

Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Spumante EXTRA DRY

Valdobbiadene DOCG Superiore di CARTIZZE Spumante DRY


Prosecco D.O.C. Spumante – Extra Dry

Vino ottenuto da uve prosecco a denominazione di origine controllata, con caratteristiche simili al prosecco D.O.C.G., si differenzia solo dalla minore pressione in bottiglia (3 Bar). Questa caratteristica lo presta ad essere bevuto a tutto pasto, inoltre si presta benissimo all’abbinamento con piatti di pesce. Il profumo è sottile e caratteristico del sentore di mela acerba, mandorla e fiori. Il colore è giallo paglierino chiaro con sfumature tendenti al verdognolo e perlage fine. È un vino dal sapore delicato e aromatico.

Scheda Prodotto

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno della DOCG Conegliano – Valdobbiadene
Tipologia Spumante: Extra Dry
Caratteristiche: Vino con caratteristiche simili al prosecco D.O.C.G., si differenzia dalla minore pressione in bottiglia (3 Bar). Il profumo è sottile e caratteristico del sentore di mela acerba, mandorla e fiori. Il colore è giallo paglierino chiaro con sfumature tendenti al verdognolo e dal perlage fine. È un vino dal sapore delicato e aromatico.
Abbinamenti: La minore pressione in bottiglia lo caratterizza ad essere bevuto a tutto pasto, inoltre si presta benissimo all’abbinamento con piatti di pesce.
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo CHARMAT
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 15 g/L
Premi: 2011 “EnoConegliano. 13° Concorso Enologico Regionale – Selezione Vini Veneti”
Diploma di merito Prosecco DOC Extra Dry 2010

Download Scheda Tecnica: Prosecco DOC Spumante – Extra Dry