VigneSavie

News VigneSavie MOSTRA NAZIONALE PRAMAGGIORE 2018

MEDAGLIA D’ORO 2018

Valdobbiadene Prosecco Docg Superiore Spumante Extra Dry

News VigneSavie …bollicine Docg…


Valdobbiadene D.O.C.G. Prosecco Superiore – Dry

Vino prodotto da un’accurata selezione di uve prosecco, che gli conferisce un sentore più amabile, rotondo e una stoffa morbida. Il colore è giallo paglierino chiaro e brillante, con un perlage fine e persistente; il bouquet sottile, di frutta fresca netta e persistente. Prodotto con metodo charmat. È la tipologia che più si adatta ai dolci, ma anche come vino da aperitivo.

Scheda Prodotto

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno della D.O.C.G. Conegliano – Valdobbiadene
Tipologia Spumante: Dry
Caratteristiche: Il vino prodotto con un accurata selezione delle uve, si presenta con un sentore più amabile, rotondo e una stoffa morbida. Il colore è giallo paglierino chiaro e brillante, con un perlage fine e persistente; il bouquet sottile, di frutta fresca netta e persistente.
Abbinamenti: è la tipologia che più si adatta ai dolci, ma si adatta benissimo anche come vino da aperitivo.
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo CHARMAT
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 25 g/L
Premi: 2011 “50° Concorso Enologico Nazionale Pramaggiore”
Diploma di medaglia d’oro Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Dry 20102011 “EnoConegliano. 13° Concorso Enologico Regionale – Selezione Vini Veneti”
Diploma di merito Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Spumante Dry 2011

Download Scheda Tecnica: Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore – Dry