VigneSavie

News VigneSavie MOSTRA NAZIONALE PRAMAGGIORE 2019

Vigne Savie

si è aggiudicata la MEDAGLIA D’ORO per

Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Spumante EXTRA DRY

Valdobbiadene DOCG Superiore di CARTIZZE Spumante DRY

News VigneSavie …RITORNO DEL VINO DELLA TRADIZIONE…

Anche quest’anno Vigne Savie apre le porte al VINO DELLA TRADIZIONE.
Leggi tutto: …RITORNO DEL VINO DELLA TRADIZIONE…»

News VigneSavie 50° MOSTRA CARTIZZE E VADOBBIADENE DOCG


Leggi tutto: 50° MOSTRA CARTIZZE E VADOBBIADENE DOCG»


Valdobbiadene D.O.C.G. Superiore di Cartizze – Dry

Vino ottenuto da uve prosecco, con metodo charmat, di produzione ridotta ad eccelsa qualità, raccolte nell’esclusiva e limitata zona della D.O.C.G. Cartizze, dove la composizione del terreno unita alla particolare esposizione ai raggi solari, regalano profumi delicati e fruttati, di notevole armonia. Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e brillante dalla spuma persistente, ed il perlage minuto. Il suo sapore è deliziosamente fine, pieno ed amabile. Armonia e aroma fanno di questo vino un grande spumante che si sposa felicemente con frutta e pasticceria.

Scheda Prodotto

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno dell’esclusiva e limitata zona della D.O.C.G. Superiore Cartizze
Tipologia Spumante: Dry
Caratteristiche: Ottenuto da una produzione ridotta, ma di eccelsa qualità, dove la composizione del terreno unita alla particolare esposizione ai raggi solari regalano al vino dei profumi delicati e fruttati di notevole armonia. Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e brillante dalla spuma persistente ed il perlage minuto. Il suo sapore è deliziosamente fine, pieno ed amabile.
Abbinamenti: Armonia e aroma fanno di questo vino in grande spumante che si sposa felicemente con frutta e pasticceria
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo CHARMAT
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 30 g/L
Premi: 2011 “EnoConegliano. 13° Concorso Enologico Regionale – Selezione Vini Veneti” Diploma di merito Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Spumante Dry 2010

Download Scheda Tecnica: Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze-Dry