VigneSavie

News VigneSavie Le Colline del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano sono patrimonio dell’Umanità

Da oggi le Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene sono il 55° sito italiano “Patrimonio dell’Umanità”.


Leggi tutto: Le Colline del Prosecco di Valdobbiadene e Conegliano sono patrimonio dell’Umanità»

News VigneSavie MOSTRA NAZIONALE PRAMAGGIORE 2019

Vigne Savie

si è aggiudicata la MEDAGLIA D’ORO per

Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore Spumante EXTRA DRY

Valdobbiadene DOCG Superiore di CARTIZZE Spumante DRY


Valdobbiadene D.O.C.G. Superiore di Cartizze – Dry

Vino ottenuto da uve prosecco, con metodo charmat, di produzione ridotta ad eccelsa qualità, raccolte nell’esclusiva e limitata zona della D.O.C.G. Cartizze, dove la composizione del terreno unita alla particolare esposizione ai raggi solari, regalano profumi delicati e fruttati, di notevole armonia. Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e brillante dalla spuma persistente, ed il perlage minuto. Il suo sapore è deliziosamente fine, pieno ed amabile. Armonia e aroma fanno di questo vino un grande spumante che si sposa felicemente con frutta e pasticceria.

Scheda Prodotto

Uve utilizzate: Glera (Prosecco) 100%
Provenienza: Vigneti presenti all’interno dell’esclusiva e limitata zona della D.O.C.G. Superiore Cartizze
Tipologia Spumante: Dry
Caratteristiche: Ottenuto da una produzione ridotta, ma di eccelsa qualità, dove la composizione del terreno unita alla particolare esposizione ai raggi solari regalano al vino dei profumi delicati e fruttati di notevole armonia. Si presenta con un colore giallo paglierino chiaro e brillante dalla spuma persistente ed il perlage minuto. Il suo sapore è deliziosamente fine, pieno ed amabile.
Abbinamenti: Armonia e aroma fanno di questo vino in grande spumante che si sposa felicemente con frutta e pasticceria
Temperatura servizio: 8 – 10° C
Vendemmia: 20 Settembre – 10 Ottobre
Vinificazione: Pressatura soffice tramite l’ausilio di presse pneumatiche, chiarifica e infine fermentazione a temperatura controllata con l’utilizzo di lieviti selezionati.
Presa di spuma: Metodo CHARMAT
Gradazione alcolica: 11 % Vol.
Zuccheri residui: 30 g/L
Premi: 2011 “EnoConegliano. 13° Concorso Enologico Regionale – Selezione Vini Veneti” Diploma di merito Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG Spumante Dry 2010

Download Scheda Tecnica: Valdobbiadene DOCG Superiore di Cartizze-Dry